ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ericsony... тьфу!.. Sonycsson!!!

Корреспондент.net, 20 апреля 2001, 19:10
0
8

Компании Sony и Ericsson ведут переговоры о слиянии своих подразделений по производству мобильных телефонов. Компании полагают, что данный альянс позволит им увеличить свою долю на рынке.

Совместное предприятие Sony и Ericsson в Великобритании будет разрабатывать, производить и продавать мобильные телефоны третьего поколения, сообщает Cnews.ru.

Пока неясно, под какой торговой маркой компании будут продавать свою совместную продукцию. Возможно, они сохранят свои обычные названия, а может, на рынке мобильных телефонов появится новая марка: Sonycsson или Ericssony.

Напомним, что в прошлом году шведская Ericsson продала около 40 млн. сотовых аппаратов, что составило примерно 10% общемирового рынка. Японская компания Sony занимает всего около 1% на рынке мобильных терминалов.

Заключая подобные альянсы, компании почти всегда остаются в выигрыше - для каждой из них снижается степень риска при выводе нового товара на рынок, уменьшаются затраты на производство, а также объединяется их технический и научный потенциал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях