ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У Ericsson дела плохи

Корреспондент.net, 21 апреля 2001, 14:47
0
5

Шведская компания Ericsson, один из лидеров рынка мобильной телефонии, объявила о десятипроцентном сокращении сотрудников. Из 10 000 увольняемых более половины - работники иностранных представительств фирмы. Это - второе массовое сокращение персонала за два месяца. Это, как и массовые сокращения, призвано, по словам руководителей компании, сократить расходы и удержаться на рынке.

Согласно квартальному отчету, убытки Ericsson в первом квартале нынешнего года составили 482,9 миллиона долларов. Причем, в ближайшие три месяца ситуация, по мнению руководства компании, не улучшится. "Мы не видим никаких признаков возрождения рынка",- заявил исполнительный директор Ericsson Курт Хеллстрём. Потери руководство связывает с общим ухудшение ситуации на рынке мобильной связи и с уменьшением прибылей в других отраслях, сообщает Би-би-си.  

В начале года Ericsson объявил о сворачиваниии производства мобильных телефонов. В четверг стало известно, что в деле производства трубок" шведская компания намерена объединить свои усилия с Sony. В какой именно мере японская компания будет отвечать за выпуск телефонов Ericsson - пока неясно.

Пока же за минувшее три месяца объем продаж компании упал на 5% и руководство не ожидает улучшения ситуации. Впрочем, Ericsson не собирается сдаваться: большинство уволенных - внештатные консультанты, сотрудники отделов продаж и маркетологи, никто из исследовательских отделов и подразделений, занимающихся развитием технологий, уволен не будет.

В ближайшие месяцы, считают в компании, рост рынка мобильной связи замедлится, но к концу года темпы роста числа вырастут на 35%.

Однако, рынок озабочен не этими обещаниями, а ближайшей и куда менее радостной перспективой. При открытии торгов на Стокгольмской бирже акции Ericsson упали на 13%.

Интересно, что, невзирая на общую ситуацую на рынке мобильных телефонов и замедление темпов роста экономики в США, один из главных конкурентов Ericsson, финская Nokia, в квартальном отчете рапортовала о шестипроцентном росте прибылей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях