ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США две женщины умерли, нанеся обезболивающий крем после эпиляции

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 14:52
0
18

Нанося обезболивающие кремы после эпиляции, женщины подвергают свою жизнь опасности. Чиновники системы здравоохранения США заявили, что злоупотребление обезболивающими препаратами после косметических процедур приводит к нарушению сердцебиения, сердечным приступам и даже смерти.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов зарегистрировало два смертельных случая, связанных с передозировкой анестетических кремов. Женщины в возрасте 22 и 25 лет, пройдя процедуру эпиляции, скончались после нанесения обезболивающего крема на обработанные лазером участки кожи ног.

Как сообщает представитель управления, "женщины нанесли крем на кожу и обмотали ноги полиэтиленом чтобы, как их проинструктировали, ‘усилить обезболивающий эффект крема’".

Токсические вещества анестетических препаратов вызвали у обеих женщин сердечный приступ. Затем они впали в кому и вскоре скончались.

Анестетические кремы и лосьоны продаются в США, по словам специалистов Управления, как по рецепту врача, так и без него, и их использование в качестве болеутоляющих средств для обожженной или зудящей кожи разрешено во время и после косметических процедур. Однако они содержат препараты типа лидокаина, дикаина, бензокаина и прилокаина. Нанесение кремов в слишком больших количествах приводит к тому, что смертельная доза химических веществ может попадать в кровь.

Чиновники Управления рекомендуют очень осторожно использовать анестетические косметические препараты без присмотра врача. Долго оставлять крем на коже или наносить его на слишком большие участки тела - опасно для жизни, предупреждают они. В группе особого риска находятся дети и страдающие болезнями печени и сердца.

"Необходимо обсуждать с врачом альтернативные пути облегчения болевых ощущений во время косметических процедур" - говорит представитель Управления.

В декабре прошлого года американские чиновники вынесли строгое предупреждение руководителям пяти аптек, самостоятельно готовивших анестетические кремы.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях