ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китаянки замораживают яйцеклетки

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 17:03
0
10

Все больше китаянок не хотят полагаться на судьбу и обращаются в институты оплодотворения, желая заморозить свои яйцеклетки. Так они стремятся отложить рождение ребенка, чтобы в полной мере насладиться молодостью и карьерой.

Более 260 пар в Шанхае уже прошли процедуру замораживания неоплодотворенных яйцеклеток, сообщает China Daily, отмечая усиление тенденции в последние годы.

Количество вопросов в адрес специалистов по оплодотворению о возможности замораживания яйцеклетки неуклонно растет, несмотря на то, что китайское законодательство разрешает делать это только парам, действительно имеющим проблемы с рождением ребенка. Газета, однако, не сообщает, действительно ли проблемами с деторождением страдали 260 пар, уже заморозивших женские яйцеклетки.

"Я хочу быть уверенной в том, что мой ребенок родится, когда я продвинусь по службе, и не хочу, чтобы беременность перечеркнула годы долгой работы", - говорит 28-летняя Хи Ша, сотрудница торговой ассоциации.

Современные технологии позволяют сохранять яйцеклетки как минимум десять лет после погружения в жидкий азот, охлажденный до -196 градусов, утверждает Ван Сифен, медицинский эксперт Пекинского университета.

В Китае, жестко навязывающем нации в 1,3 миллиарда человек политику одного ребенка в семье, создано 10 официальных банков спермы. Но ни одного банка яйцеклеток пока не существует.

На сегодняшний день из замороженных яйцеклеток в Китае родилось почти 150 детей.

 

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях