ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке запретят iPod и мобильные

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 10:07
0
7

Полиция Нью-Йорка будет штрафовать невнимательных пешеходов, которые переходят дорогу, слушая iPod или болтая по мобильному.

Нью-йоркский сенатор Карл Крюгер говорит, что с сентября 2006 года только в бруклинском районе трое пешеходов погибли из-за того, что, выходя на проезжую часть дороги, отвлеклись именно на такое электронное устройство.

Крюгер намерен в среду, 8 февраля, инициировать принятие закона, запрещающего использовать гаджеты во время перехода дороги. Штраф за нарушение нового "правила дорожного движения" составит $100.

"Правительство обязано защищать своих граждан, - говорит Крюгер. -Гаджеты настолько широко вошли в жизнь людей, что мы близки к моменту, когда они станут создавать угрозу общественной безопасности".

Обвешанные техническими фетишами американцы, толпами спешащие по тротуарам, похожи на армию больших трутней, разговаривающих с собой или раскачивающихся и беззвучно поющих.

"Я не против гаджетов, но настраивая iPod или отвлекаясь на мобильный телефон, человек ступает на дорогу - прямо под колеса несущегося автобуса или автомобиля. Это становится общенациональной проблемой" - говорит сенатор.

 

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях