ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет доступен только 16% вьетнамцев

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 11:48
0
10

Сегодня, 9 февраля, премьер-министр Вьетнама впервые воспользовался чатом для общения с 84 миллионной нацией. Так лидеры коммунистического государства пытаются приблизиться к народу.

В октябре 2006 года Коммунистическая партия Вьетнама сделала заявление, что руководители страны будут регулярно общаться через чат с гражданами, обсуждая наболевшие вопросы.

В частности во время сегодняшнего онлайн-общения с вьетнамцами премьер-министр Нгуен Тан Зунг на просьбу объяснить решение о подписанном им запрете правящей Коммунистической партии на приватизацию СМИ, он ответил, что "решение полностью отвечает стремлениям народа". Он добавил, что более чем 600 государственных газет должны стать "рупором и форумом народной демократии".

Ханой с помощью законодательных и технических рычагов обуздал свободу слова в печатной прессе и контролирует доступ к сети интернет людей, не разделяющих принципов единой правящей партии. Сегодня членами Компартии Вьетнами являются 3,1 миллиона граждан, а доступ к интернету имеют всего 16% вьетнамцев.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях