ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Билл Гейтс больше не самый богатый человек мира

Корреспондент.net, 22 апреля 2001, 14:01
0
15

Глава корпорации Microsoft больше не является самым богатым человеком на Земле. По сообщению британской газеты Тhe Sunday Times, публикующей рейтинг самых богатых людей планеты, глава Microsoft Билл Гейтс в этом году уступил первенство владельцу сети супермаркетов Wal-Mart Сэму Робсону Уолтону.

Если в течение трех минувших лет состояние Гейтса оценивалось примерно в 76,5 млрд. долларов, то к 2001 году, в связи с убытками компании, оно уменьшилось до 54 млрд. долларов. Состояние же Уолтона в настоящее время составляет примерно 65,4 млрд долларов, сообщает НТВ

Как пишет газета, благосостояние этого семейства было накоплено менее чем за 40 лет. Началом бизнеса был один маленький магазин, открытый в Америке. Теперь же в мире есть 4 тыс. торговых точек Уолтонов. Однако, несмотря на свое богатство, Робсон Уолтон и по сей день живет очень скромно. Например, он до сих пор не сменил место жительства и продолжает жить в городе, в котором вырос.

Состояние Билла Гейтса изрядно потрепали преследования антимонопольного комитета и падение индекса Nasdaq. Однако ведущую роль сыграл резких спад высокотехнологичной сферы бизнеса, который происходил в последнее время. В то же время, отмечает газета, Гейтс все еще может позволить себе быть экстраординарным филантропом. Например, в прошлом году он отдал 1 млрд. на благотворительные цели. Однако другие служащие Microsoft на так удачливы, как основатель корпорации, пишет The Sunday Times, и некоторые из них могут в ближайшее время столкнуться с банкротством.

Газета отмечает, что ощутимые изменения в списке самых богатых людей начались год назад. Тогда прибыли интернет-компаний росли фантастическими темпами, пишет The Sunday Times. При этом в прошлом году в список газеты входили 63 миллиардера из числа владельцев и руководителей интернет-компаний (возглавлял его манчестерский инвестор Кевин Лич). В этом году в список миллиардеров входит только 26 интернет-магнатов, и очень немногие из них входят в верхнюю половину списка.

ТЕГИ: Васильков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях