ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Золотое обручальное кольцо может вызвать импотенцию

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 13:44
0
65

Специалисты считают, что мужчинам вредно постоянно носить золотое обручальное кольцо, поскольку это может привести к расстройствам в сексуальной сфере.

Со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции, которые влияют на мужские половые железы, пишет газета Труд. Нормальную работу желез способны нарушить даже доли миллиграмма окислов золота независимо от пробы.

На здоровье женщин золото не оказывает негативного влияния. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисленный металл им не вредит.

Однако ученые утверждают, что прежде, чем процесс окисления начнется, должно пройти много лет. Нейтрализовать же вредный эффект можно, если постоянно мыть руки и чистить ювелирное изделие.

Однако есть и другой механизм влияния обручального кольца на здоровье. В пальцах находится большое количество нервных окончаний, потому опасно носить тесные обручальные кольца. Ведь надевая кольцо, человек физически воздействует на передачу нервных импульсов, что влияет на его состояние.

На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, сняв навсегда перстень, смогли наконец забеременеть.

Кроме того, тесные обручальные кольца могут вызывать остеохондроз и радикулит. Ношение неудачного украшения на среднем пальце может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки.

По материалам  Взгляд

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях