ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Журнал Корреспондент назвал ТОП-10 гэджетов 2007 года

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 14:12
0
8

Подводя итоги крупнейших выставок потребительской электроники, прошедших в январе, украинский еженедельный журнал Корреспондент выбрал десять гэджетов, которые лучше всего иллюстрируют направления развития современных технологий, и, по прогнозу аналитиков, будут пользоваться наибольшим спросом в 2007-м.

1. Новинка года: анонсированный компанией Apple телефон iPhone. В нем есть, плеер, полноценный мобильник, устройство беспроводной связи, средства для работы с Интернетом, технология тактильного управления Multi-Touch, благодаря которой iPhone имеет всего лишь одну кнопку включения, а его лицевая панель представляет собой сплошной сенсорный экран диагональю 8,8 см. Гэджет поддерживает четыре диапазона мобильной связи GSM и традиционные протоколы связи Bluetooth и Wi-Fi. Аккумулятор рассчитан на пять часов разговора и 16 часов прослушивания музыки. В США iPhone появится в июле текущего года. Цена с объемом памяти 4 Гб составит $ 499, с 8 Гб - $ 599. В Европу iPhone завезут в конце 2007-го, а в Азию — лишь в 2008-м. Сроки начала поставок нового гэджета в Украину, так же как и цены на него, пока неизвестны.

 

2. DVD: DVD-плеер LG BH100, который получил название Super Multi Blue. Поддерживает одновременно форматы Blu-ray и HD DVD. стоимость модели составит $1,199 - не больше плеера Samsung, читающего только формат Blu-ray. Модель поступит в продажу в США в первом квартале 2007 года.

 

3. Коммуникации: смартфон Nokia N95. 5-мегапиксельная камера с оптикой от легендарной компании Carl Zeiss с 20-кратным цифровым зумом и возможностью снимать видео в "DVD-качестве" со скоростью 30 кадров в секунду. Конструкция корпуса в виде двойного слайдера, раскрывающегося вертикально и горизонтально. Телефон укомплектован стереодинамиками и поддерживает все стандарты связи и соединений - GSM 900/1800/1900, EDGE, WCDMA, HSDPA, WLAN, Bluetooth, Wi-Fi и систему спутниковой навигации GPS. N95 появится на европейском рынке в первом квартале текущего года. Цена модели составит примерно 700-750 евро.

 

4. Компьютеры: первая в мире внешняя 3D-видеокарта для компьютеров ASUS XG Station позволяет отсрочить модернизацию устаревшего ноутбука или настольного компьютера или вовсе отказаться от нее. XG Station предназначена для тех, кто работает на недорогих бизнес-моделях ноутбуков. Гэджет можно подключить к ноутбуку через слот ExpressCard, а к внешнему монитору - с помощью кабеля. XG Station полностью забирает на себя функцию графического акселератора в ноутбуке и позволяет запускать даже самые сложные из современных игр. XG Station поступит в продажу во втором квартале текущего года. Цену гэджета ASUS пока не обнародовала.

 

5. MP3-Плееры: медиаплеер Zune от Microsoft - аналог успешно продвигаемого компанией Apple плеера iPod. Плеер Zune Microsoft всячески продвигает как убийцу iPod. Zune укомплектован жестким диском емкостью 30 Гб. Этого хватит для сохранения примерно 7 тыс. песен, 25 тыс. фотографий или 100 часов видео. У Zune есть то, чего у iPod пока нет: встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, который позволит подключать Zune к интернету или передавать файлы между плеерами - решение революционное для музыкальных гэджетов. Еще один сюрприз: Zune с жестким диском 30 Гб будет стоить $ 249. Это ощутимо меньше, чем последняя версия iPod Video с памятью такой же емкости, цена которой - $ 370.

 

iPhone появится на рынке летом (фото AP)
 
6.: Телевидение будущего: новая линейка ЖК-телевизоров Samsung будет оснащаться модулями связи по протоколу Bluetooth, поєтому зритель сможет слушать звук с телевизора по беспроводной стереогарнитуре, как это возможно с мобильными телефонами. Новые телевизоры будут также оборудованы встроенными слотами для карт памяти. Теперь фотографии можно просматривать на экране и отправлять на принтер по протоколу Bluetooth. При этом никакой необходимости в традиционных проводных соединениях нет. До конца этого года компания обещает предоставить первую модель телевизора, оборудованную модулем соединения по протоколу Wi-Fi и по сетевому протоколу 802.11n.

 

7. В пользу бедных: проект Лэптоп - каждому ребенку (One Laptop Per Child - OLPC) задуманный профессором Массачусетского технологического института Николасом Негропонте, предназначался для бедных детей из развивающихся стран. Однако самый дешевый ноутбук вполне может завоевать популярность во всем мире среди пользователей, которым нужны только простенькие текстовый редактор, интернет-браузер и Wi-Fi-доступ. OLPC будет стоить $ 50. Лэптоп для бедных работает на операционной системе Linux, тактовая частота процессора всего 366 МГц. Ноутбук укомплектован двумя дисплеями. Один полноцветный, второй - монохромный.

 

8. Эпоха цифры: необходимость печатать фотографии на бумаге окончательно отходит в прошлое. Компания Kodak выводит на рынок новые фоторамки самых популярных размеров - с диагональю 20 и 25 см, оснащены поддержкой протокола связи Wi-Fi, что позволяет им показывать изображения, хранящиеся на домашнем компьютере и в интернете. Рамки поддерживают фирменное цветовое решение компании Color Science, поддерживают видео. Они способны показывать снимки в форматах JPEG, MPEG 1 и 4, MOV, AVI. Рамки оснащены стереодинамиками и воспроизводят MP3. Кроме беспроводной связи, рамки оборудованы слотом, который поддерживает самые распространенные форматы карточек памяти - CF, SD, MMC, xD и MS, т.е. пользователь может загрузить свои фотографии в рамку напрямую, не используя компьютер.

 

9. Мечта меломана: компания Griffin объединила в одну две функции. Новый гэджет Evolve представляет собой одновременно зарядное устройство для iPod и полноценную стереосистему. Evolve укомплектован двумя беспроводными динамиками с собственными аккумуляторами. Динамики можно переносить по дому и слушать музыку в любой комнате. Полная двухчасовая зарядка гарантирует десять часов непрерывного прослушивания музыки. Основной "фишкой" Evolve является полное отсутствие проводов.Evolve поступит в продажу в США летом этого года, в Европе - осенью. Стоимость системы составит $ 349.

 

10. Подарок экстремалам: Digital Hero 3 калифорнийской компании GoPro предназначен для тех, кто увлекается экстремальными видами спорта. Digital Hero 3 представляет собой 3-мегапиксельную цифровую камеру в водонепроницаемой оболочке, которая крепится на запястье спортсмена специальной прочной повязкой. Размеры гэджета сопоставимы с парой пальчиковых батареек. Стоимость камеры составит  $ 139.

 

Полный текст статьи читайте в свежем номере журнала Корреспондент № 5 от 10 февраля  2007.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях