ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США начали выпускать обувь с GPS

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 16:12
0
7

Американская компания Isaac Daniel внедрила в обувь крошечный GPS-чип, позволяющий знать местоположение хозяина пары 24 часа в сутки, где бы он ни находился. Стоимость новинки - $325.

Эта идея пришла в голову самому хозяину компании Исааку Дэниэлю, когда пропал его собственный сын. На разработку технологии, получившей название Quantum Satellite Technology, было потрачено 2 года и миллионы долларов.

"Сникерсы" начинают "работать", когда их хозяин нажимает находящуюся на них крохотную серебристую кнопку, активирующую систему спутникового наблюдения.

Первая партия - всего 1000 пар кроссовок - уже продается в интернет-сети по цене $325-350. К лету производитель обещает представить детскую линию. Радиосигнал, определяющий местоположение объекта каждую секунду, поступает на мониторы специальной круглосуточной службы. Ее услуги стоят еще $19,95 в месяц.

Если ребенок потерялся, а GPS-чип не включен, оператор мониторинговой службы может удаленно активировать систему спутникового слежения и определить его местонахождения.

Однако, заявляет Исаак Дэниэль, его обувь не рассчитана на такие случаи, как слежка за неверной женой или ребенком-лгунишкой. Если поступающий властям сигнал не является чрезвычайной ситуацией, звонящий будет нести ответственность, говорит он.

Кеды испытывает на себе сам Дэниэль - во время ежеутренних пробежек и деловых перелетов.

Компания ведет переговоры с Колумбией и Эквадором о внедрении технологии спутникового слежения в армейские ботинки.

Engineer: GPS shoes make people findable

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях