ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Omnifone представила конкурента будущему iPhone

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 13:35
0
4

Британская Omnifone презентовала в понедельник новую музыкальную услугу. Владельцы мобильных телефонов, привыкшие слушать музыку на ходу, смогут пользоваться сервисом, который компания позиционирует как конкурента анонсированному Apple телефону iPhone и вездесущему iTunes.

Лондонская компания Omnifone заявила, что ее новая услуга MusicStation позволит пользователям загружать новые песни десятка ведущих музыкальных фирм за $3,88 в неделю.

"Запуск MusicStation возвещает о приходе нового поколения мобильной музыки для сотен миллионов владельцев мобильных телефонов по всему миру, которые хотят просто и легко слушать цифровую музыку", - говорит руководитель Omnifone Роб Льюис.

MusicStation позволит владельцу любого поддерживающего музыку мобильного телефона за небольшую плату законно загружать композиции в любом объеме из всемирного каталога, поддерживаемого игроками музыкальной индустрии.

Компания заявляет, что договорилась о сотрудничестве с 23 операторами мобильной связи с клиентской базой 690 миллионов абонентов в 40 странах. Среди них норвежский Telenor ASA и партнер британской Vodafone Group PLC южноафриканский Vodacom.

По словам Льюиса, задача компании - сделать услугу доступной для пользователей до запланированного на ноябрь выхода на европейский рынок iPhone. Компания хочет, чтобы к тому времени большинство европейцев уже могли выбирать между MusicStation и iPhone.

Пользователи MusicStation смогут искать, загружать, синхронизировать и проигрывать музыку на своих мобильных телефонах, а также обмениваться ею с другими подписчиками услуги MusicStation.

В отличие от iPhone, утверждает Льюис, абоненты получат мгновенный доступ к любой новой музыке, где бы они не находились. Можно будет скачивать музыку как крупных звукозаписывающих фирм, так и независимых студий, от Universal Music Group до местных небольших студий.

Закачанные по MusicStation в телефон композиции вместе со списком воспроизведения будут храниться централизовано, и восстановить контент потерянного мобильного будет несложно.Помимо загрузки музыкальных композиций, абонент сможет получать новости, информацию о выходе новых альбомов, заказывать билеты и слушать концертные выступления".

Omnifone unveils rival to iPhone, iTunes

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях