ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США одобрили новый прибор для спасения раненых в Ираке

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 14:36
0
10

Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило в пятницу новый прибор, который может помочь сохранить руки и ноги раненых солдат и получивших травмы гражданских.

Временный шунт для спасения конечностей, разработанный компанией Terumo Corp., входящей в состав японской Vascutek Ltd, позволяет соединить концы разорванных кровеносных сосудов, создавая перемычку, восстанавливающую кровоток в поврежденной конечности.

Пластмассовое приспособление может временно вживляться раненому на поле боя или пострадавшему в отдаленном районе, чтобы кровоток поддерживался до того, как пациента доставят в медицинское учреждение.

Представители управления заявили, что рассмотрели и одобрили разработку менее, чем за неделю, поскольку потребность в ней критична.

"Это приспособление представляет собой медицинский инструмент, потенциально позволяющий предотвратить ампутацию конечности, которой часто грозит травматическое повреждение", - говорит доктор Дэниел  Шульц, директор Центра приборов и радиологического состояния управления.

Мак Ритчи, вице-президент Vascutek USA, говорит, что устройство было разработано много лет назад, в 1991 году во время Войны в заливе, но никогда раньше не продавалось.

Когда он увидел отчеты о солдатах, возвращающихся из Ирака с ампутированными конечностями, он, по его собственным словам, понял, что на полке лежит то, что может быть использовано на этой войне.

Компания обратилась в военно-воздушные силы США , которые оценили полезность приспособления и помогли ему пройти процедуру утверждения в Управлении, сказал Ритчи.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях