ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киевские школы закроют на карантин 15 февраля

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 17:17
0
83

Распоряжение о карантине подписано Киевской городской государственной администрацией.

Киевская городская государственная администрация приостановила занятия в школах с 15 февраля из-за высокой заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на распоряжение администрации. Занятия приостановлены в общеобразовательных заведениях всех типов до улучшения эпидемической ситуации.

По данным главного врача Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции Ирины Козловой, "сейчас в Киеве зарегистрированы 28 тысяч случаев заболевания при эпидемиологическом пороге 29 тыс. человек. Прогнозируется, что столица подойдет к порогу эпидемии через два дня".

Как сообщалось, неделю назад гриппом в Украине заболело 44 тыс. 835 человек, среди них 48,5% - дети. Летальные случаи не зарегистрированы. Наиболее высокий рост заболеваемости - в Запорожье (21,7%) и Харькове (16,3%), а наиболее низкий - в Киеве (9,9%) и Одессе (4,9%). В Киеве до превышения эпидемиологического порога тогда не хватало 48,3%, в Харькове - 90%, во Львове - 36,6%, в Симферополе - 31,5%.

Увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине связано как с переменчивой погодой, так и с общей активизацией эпидемического процесса в мире, отмечают в Минздраве.

За последние недели грипп активизировался в Греции, Испании, Швейцарии, Норвегии и ряде других стран Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях