ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Споры о худобе моделей затмили звезд Недели высокой моды в Лондоне

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 17:16
0
17

В день открытия лондонской Недели высокой моды, которое состоялось накануне, 12 февраля, внимание общественности было в большей степени обращено на тело моделей, чем на демонстрируемую ими одежду.

Организаторы модного события услышали в свой адрес массу обвинений в том, что они отказались запретить слишком худым моделям выходить на подиум.

"Мы убеждены в том, что запрет - это неправильный метод. Это дискриминация. Глядя на модель и взвешивая ее, нельзя сказать с уверенностью, страдает ли она от нарушения режима питания " - говорит  Хилари Райва, руководитель Британського совета высокой моды.

В ответ на всплеск общественного недовольства, организаторы шоу рекомендовали дизайнерам допускать выпускать на подиум только здоровых моделей.

Участники кампании по борьбе против нездорового питания впервые патрулировали показы за кулисами, распространяя буклеты и номера телефонов служб помощи среди моделей. Один из ресторанов, где часто собираются представители модной индустрии, заявил, что бесплатно предлагал моделям еду, поощряя их больше есть.


На самом деле споры о приемлемом весе манекенщиц и влиянии стандартов в области модельного бизнеса на здоровье молодых девушек не утихают в мире моды на протяжении многих месяцев.

Толчок быстро набирающему силу международному движению против использования на подиуме девушек, которые, по данным медиков, имеют не соответствующий их росту малый вес, началось после смерти в прошлом году из-за недоедания 22-летней модели из Латинской Америки Лизель Рамос.

Это уже второй скандал, разгорающийся на Лондонской неделе высокой моды. В сентябре прошлого года ее организаторы тоже отказались запретить выход на подиум супер-худым моделям.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях