ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина занесена в черный список производителей контрафакта

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 12:15
0
10

Международный альянс по защите интеллектуальной собственности включил Украину в список стран, которые подлежат пристальному вниманию в плане производства контрафактной продукции.

Из 16 государств, попавших в эту же категорию, Украина заняла шестое место.

В отчете IIPA отмечается, что в 2006 году ущерб от деятельности украинских пиратов составил $320 млн. При этом в эту сумму вошли лишь суммы ущерба от контрафактного программного обеспечения и музыкальных дисков. Такие же цифры по индустрии компьютерных игр, книг и кино организация не приводит.

Известно, что пиратское программное обеспечение составляет 85% от всего имеющегося на украинском рынке, а музыкальная продукция пиратов - 60%.

Первое место в списке стран, требующих пристального внимания, занял Китай. Пираты этой страны нанесли в 2006 году ущерб на $2,2 млрд. Далее следует Россия ($2,1 млрд) и Мексика ($1 млрд).

В конце января 2007 года Международная торговая палата назвала Украину девятой страной в мире по производству контрафактной продукции и пиратству. Данные были представлены на основе опроса глав 48 крупных компаний, работающих в различных секторах мировой экономики.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях