ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Сингапуре будут штрафовать за спам

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 17:26
0
11

В понедельник в парламент Сингапура был подан законопроект, запрещающий рассылку спама на мобильные телефоны и электронные ящики.

Так власти страны пытаются бороться с атакой спамщиков. Закон о контроле спама разрабатывался три года. Он предусматривает обязательное наличие электронного адреса или телефона отправителя любого послания, чтобы получатель мог четко определить, кому предъявлять претензии.

Закон запрещает рассылку любых сообщений по адресам, полученным путем взлома паролей (т. н. "dictionary attack"), автоматически генерирующим список получателей, а также с помощью программного обеспечения, отыскивающего адреса в интернете.

Если Закон будет принят парламентом Сингапура, получатель нежелательного сообщения сможет подать иск на его отправителя в гражданский суд. За правонарушение предусмотрен штраф в размере 25 долларов за каждое отосланное сообщение.

К сожалению, Закон распространяется только на сообщения, созданные в Сингапуре. Однако, 90% спама, поступающего на мобильные телефоны и компьютеры граждан Сингапура, генерируется за пределами страны.

Количество спама, предлагающего все от аренды квартир до повышения потенции, поступающего на мобильные телефоны и в электронные ящики, часто превышает количество действительно важных сообщений.

Spammers face new controls under Singapore bill

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях