ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia-Intel: совместного HSDPA-модуля не будет

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 13:35
0
11

В среду компания Nokia заявила о том, что проект совместной с корпорацией Intel разработки HSDPA-модуля для ноутбуков сворачивается.

"Вместе с Intel мы отменили сотрудничество в области HSDPA-модуля в той форме, о которой мы заявляли ранее" - сказала пресс-секретарь Nokia Ейя-Риита Хуовинен.

В сентябре прошлого года Nokia заявила, что будет сотрудничать с Intel в разработке HSDPA-модуля, который должен был позволить пользователям ноутбука искать лучшие беспроводные соединения.

"Мы по-прежнему рассматриваем возможности HSDPA-модулей с технической точки зрения, однако решения ставить их на коммерческую основу пока не принято", - говорит она.

"Обе наши компании убедились в том, что это не адекватный бизнес-проект", - сказала она, ссылаясь на уровень потенциальной прибыли на инвестированный капитал.

Хуовинен сказала, что Nokia будет продолжать сотрудничать с Intel в других областях.


Напомним, что HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) - это усовершенствование мобильных сетей третьего поколения (3G), которое позволяет производить обмен информацией в 4-5 раз быстрее предыдущего стандарта UMTS (Universal Mobile Telecommunications System) при меньшей нагрузке на сеть.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях