ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Еще одна модель умерла от истощения

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 15:28
0
105

Восемнадцатилетняя уругвайская модель Элиана Рамос найдена мертвой.

13 февраля была найдена мертвой в своем доме юная модель из Уругвая Элиана Рамос. Она всего на шесть месяцев пережила свою сестру Луисель Рамос, которая скончалась в возрасте 22 лет от сердечного приступа во время показа мод в Монтевидео. Это произошло прямо на подиуме в августе 2006 года.

Смерть от истощения двух сестер-моделей вызвала новую волну дискуссии в мире о так называемом "нулевом размере". Как пишет газета "The Telegraph", этот размер предполагает объем груди 80 сантиметров, объем талии - 58, бедер - 86 сантиметров. Для сравнения, средний объем талии восьмилетней британской девочки составляет 56 сантиметров.

18-летняя Элиана Рамос, работавшая в одном из престижных модельных агентств Аргентины, была обнаружена мертвой в своей спальне в столице Уругвая Монтевидео. Причиной смерти назван сердечный приступ, а местные СМИ связали ее с анорексией. Источник, принимающий участие в расследовании произошедшего, сообщил изданию, что "наиболее вероятным диагнозом является истощение".

Элиана, известная в мире моды как Эль, начала модельную карьеру в 16 лет вслед за старшей сестрой Луисель. Отец девушек рассказал, что, стремясь похудеть, Луисель не ела ничего, кроме салата-латука и диетической "колы", пишет газета "The Times".

За гибелью Луисель последовала смерть от анорексии бразильской манекенщицы Анны Каролины Рестон. 21-летняя девушка, работавшая на показах Джоржио Армани, сидела на диете из яблок и помидоров. По факту смерти Элианы Рамос начато расследование.


12 февраля, в день открытия лондонской Недели высокой моды внимание общественности было в большей степени обращено на тело моделей, чем на демонстрируемую ими одежду.

Участники кампании по борьбе против нездорового питания впервые патрулировали показы за кулисами, распространяя буклеты и номера телефонов служб помощи среди моделей. Один из ресторанов, где часто собираются представители модной индустрии, заявил, что бесплатно предлагал моделям еду, поощряя их больше есть.

 

По материалам ICTV, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях