ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Размер имеет значение

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 16:10
0
8

В искусстве сексуальной привлекательности размер имеет значение, утверждают ученые. Особенно, если ты - рыба.

Ученые Университета Эксетера и Глазго обнаружили, что у женских особей зеленых меченосцев половая зрелость наступает быстрее, если в поле их зрения находится самец с длинным хвостом.

В то же время у молодых самцов, находящихся рядом с самцами рыб с более длинным хвостом, сексуальное развитие затормаживается на несколько месяцев, словно в ожидании момента, когда конкурентов в ухаживаниях не станет.

"Это первое свидетельство того, что у представителя какого-нибудь биологического рода уровень сексуального развития зависит от визуальных  ощущений" - говорит  Крейг Уоллинг, сотрудник школы биологических наук Университета.

Исследуя феномен, ученые сосредоточились на  зеленых меченосцах, однако они считают, что едва ли такое качество присуще всего одному представителю фауны.

Зеленый меченосец, уроженец Северной и Центральной Америки, назван так в честь длинного острого хвоста мужских особей, который позволяет им выглядеть более крупными и привлекательными для самок. У самок меченосцев такого хвоста нет.

 

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях