ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Сахалине медсестру обвиняют в причинении вреда здоровью ребенка

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 06:22
0
7

Медицинской сестре реанимационного отделения Александровск-Сахалинской центральной районной больницы предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности.

Как установило следствие, в феврале прошлого года медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации без разрешения дежурного врача, попыталась удалить подключичный катетер у малолетнего ребенка, 2001 года рождения.

Но, не справившись с врачебной манипуляцией, срезала указанный катетер, вследствие чего фрагмент мигрировал в сосудистое тело и стал опасен для жизни ребенка.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы ребенку был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Инородное тело из сосудов было извлечено в результате сложнейших операций, проведенных в условиях Хабаровского и Новосибирского кардиоцентров. После перенесенных операций жизнь ребенку была спасена, но он стал инвалидом.

С учетом собранных доказательств, подтверждающих виновность в совершении неосторожного преступления, медицинской сестре предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях