ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Остановлен еще один энергоблок шведской АЭС

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 17:53
0
6

Шведская атомная станция Ringhals заявила об остановке одного из четырех энергоблоков для ликвидации "небольшой течи" в первом контуре охлаждения.

Энергоблок Ringhals-2 был остановлен сегодня утром для осмотра. Остановка была необходима для того, чтобы инспектора могли добраться до определенных его элементов и "осмотреть небольшую течь в первом контуре", говорят представители станции.

"Такое случается время от времени... Течь находится в пределах норм безопасности", - заявил представитель атомной станции Торстен Бол шведской газете Svenska Dagbladet.

Сотрудники станции утверждают, что не могут сказать, когда реактор возобновит работу, пока не локализуют течь. "Это может быть вопрос нескольких дней или месяцев", - говорит Бол.

Ringhals - крупнейшая атомная станция в скандинавском регионе. Вырабатываемая ею ядерная энергия практически на 50% обеспечивает производство электроэнергии в Швеции.

С 1999 года в стране были полностью остановлены 2 из двенадцати энергоблоков в рамках рассчитанного на 30 лет плана отказа от использования атомной энергии.

Нынешняя проблема на Ringhals - последняя из серии недавних происшествий на шведских атомных станциях.

Самым серьезным стал инцидент на атомной станции Forsmark 25 июля 2006 года, после которого власти временно остановили работу пяти из десяти оставшихся шведских энергоблоков для проверки и технического обслуживания. Работа на некоторых реакторах возобновилась только спустя несколько месяцев.

Swedish nuclear reactor shut down

(перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях