ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Джордж Буш перенес операцию по удалению опухолей на лице

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 12:00
0
11

Президенту США Джорджу Бушу удалили с левого виска две кератомы. Они не были злокачественными. Теперь президенту нужно будет раз в полгода проверяться у врача.

Несложную и непродолжительную процедуру удаления опухолей путем хирургического вмешательства под местным наркозом американский лидер перенес в пятницу, 16 февраля.

Операция под местной анестезией длилась около пяти минут. Дерматолог из военного госпиталя Вальтер Рид Стивен Кривда привез все необходимое в медицинский кабинет резиденции главы государства. В течение десяти дней на виске у американского лидера будет заметен небольшой рубец.

Удаленные опухоли не были злокачественными.

К такому выводу пришли в результате проведенных анализов лечащие врачи главы вашингтонской администрации, объявила в субботу пресс-служба Белого дома. По словам ее сотрудника Алекса Конэнта, медики установили, что оба образования "были доброкачественными".

С подобными проблемами Буш сталкивается не впервые. В декабре 2001 года ему с помощью жидкого азота удалили четыре кератомы - на лбу, обеих щеках и виске. По словам врачей, появление коричневых пятен - себорейных кератом - было связано с тем, что в молодости хозяин Белого дома часто бывал на солнце. В августе того же года Бушу удалили лучевые кератомы. Они считаются более опасными, чем себорейные, так как на их месте может образовываться раковая опухоль.

Джордж Буш, отличающийся в свои 60 лет хорошей спортивной выправкой, никогда не испытывал серьезных проблем со здоровьем. Шесть дней в неделю президент занимается физическими упражнениями: катается на велосипеде и накачивает мышцы на тренажерах. Последние 20 лет Буш не употребляет спиртного.

Предраковые и раковые проблемы с кожей лица становятся ахиллесовой пятой американских президентов. Билл Клинтон накануне своего ухода из Белого дома в январе 2000-го тоже перенес хирургическое вмешательство. Врачи выявили у него начальную стадию рака. В результате пораженный участок кожи был удален.

По материалам Известия, Взгляд, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях