ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эпидемия кори в Северной Корее: четверо человек скончались

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 12:32
0
19

Эпидемия кори в изолированной от мира Северной Корее забрала жизни двоих взрослых и двоих детей. Около трех тысяч корейцев заражены, сообщает Красный Крест.

Власти Северной Кореи просят пять миллионов доз вакцины для борьбы с эпидемией, заявляет Международное общество красного креста и красного полумесяца. С ноября 2006 года почти 3 тысячам корейцев в 30 административных районах страны поставлен диагноз корь.

В январе от заболевания и его осложнений в форме пневмонии скончались двое детей и двое взрослых. В стране проводится масштабная вакцинация населения.

Кроме того, поступают сообщения о вспышках скарлатины и тифа в отгороженном от мира коммунистическом государстве, жители которого страдают от нехватки медикаментов и годами недоедают.

С декабря 2006 года в Северную Корею в частном порядке отправляются партии пенициллина и антибиотиков из Южной Кореи, напуганные возможностью стремительного распространения эпидемии скарлатины и других инфекционных заболеваний.

Красный Крест утверждает, что Минздрав Северной Кореи официально подтвердил факт эпидемии кори только 15 февраля.

Пхеньян обратился к мировой общественности с просьбой о помощи: стране нужно 5 миллионов доз вакцины и одноразовые шприцы на сумму $1,5 миллиона.

Four said dead from measles in NKorea

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях