ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

10% женщин ненавидят себя

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 16:28
0
6

51% молодых женщин готовы лечь под нож пластического хирурга, чтобы улучшить свою внешность, а треть женщин, носящих 12 размер одежды (наш 44-й) считают себя полными. Такие результаты показал опрос 25 тысяч британцев в возрасте от 17 до 34 лет.

Почти половина опрошенных радиостанциями BBC Radio 1 и 1xtra женщин ограничивают себя в еде, хотя действительно похудеть удалось только 8% из них. Две трети женщин 14 (46) размера считают себя толстыми.

Несмотря на подогреваемое звездами всеобщее стремление к нулевому размеру, лишь одна из каждых ста опрошенных женщин причислила себя к этому размеру.

Половина женщин заявили, что "хотят многое изменить в своем теле", а 10% сознались, что ненавидят свое отражение в зеркале.

Многие опрошенные рассказали, что пытались изменить внешность. Постоянно сидят на диете более 20% женщин и 10% мужчин. 50% женщин и 25% мужчин подумывают о пластической хирургии. Самой "насущной" операцией опрошенные женщины назвали увеличение груди. На втором месте - липосакция. Мужчины в большинстве своем готовы на липосакцию и пластику носа.

Не менее печальные данные были получены и в ходе интернет-опроса подростков. Почти половина девочек в возрасте 12-16 лет считают, что несовершенство тела мешает им найти бой-френда или расслабиться в интимных отношениях.

Мужчины, как оказалось, тоже весьма озабочены своим внешним видом. Около 20% парней в возрасте 20 с небольшим сказали, что принимают протеиновые добавки, чтобы нарастить мышечную массу. После 35 лет таких меньше - 11%.

Психолог Дин Джейд, специалист по вопросам питания и внешнего вида, говорит, что корнями проблема неудовлетворенности своим телом уходит к 1960-м годам - эпохе худых моделей во главе с Твигги.

Самое печальное, считают психологи, в том, что люди полагают, что будь они хоть каплю совершеннее физически, их жизнь стала бы лучше, а это очень опасное заблуждение.

В Великобритании нарушениями, связанными с ограничением себя в еде, страдает 1,1 миллион человек.

По материалам BBC

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях