ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Merck пыталась добиться обязательной вакцинации детей от заболеваний, передающихся половым путем

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 14:23
0
6

Gardasil - первая вакцина против рака шейки матки, которую гинекологи, педиатры и даже страховые компании единогласно называют прорывом в медицине. Однако за полгода своего существования она вызвала всплеск протестов в медицинских, политических кругах, и среди родителей школьников.

Причиной стала информация о том, что производитель вакцины компания Merck & Co. пытается в кулуарах лоббировать закон об обязательной вакцинации девочек в возрасте 11-12 лет. Компания пытается протолкнуть закон, обязывающий родителей ввести по три дозы вакцины каждой девочке под угрозой недопуска к посещению школы.

Родителей и медиков возмущает тот факт, что вакцина должна защищать от заболевания, передающегося половым путем - папиллома-вируса, провоцирующего развитие рака шейки матки. Для поступления же в школу детей обычно в обязательном порядке вакцинируют от совершенно иных заболеваний - кори, свинки…

Под давлением общественности Merck заявила во вторник, что сворачивает противоречивую кампанию, в свое оправдание заявив, что пытается охватить как можно больше женщин, чтобы спасти их от страшного заболевания.

Gardasil позволяет предотвратить развитие рака шейки матки, защищая от двух штаммов вируса, провоцирующих раковое заболевание в 70% случаев, и двух штаммов, обуславливающих развитие большинства генитальных бородавок.

По данным Merck с июня 2006 года, когда препарат поступил в аптеки, по декабрь компания выручила от его продаж $235 миллионов. Цена трех доз вакцины, которые необходимо сделать в течение полугода, составляет $360 долларов.

В прошлом месяце прозвучали заявления о том, что Merck подкупает чиновников, от которых зависит принятие решения об обязательной вакцинации, через адвокатскую группу Женщины в правительстве, объединяющую женщин-законодателей из разных штатов страны.

Merck suspends lobbying for vaccine

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях