ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В калифорнийских тюрьмах воюют с никотином

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 10:52
0
6

Тюремные чиновники выслеживают и наказывают курильщиков, среди которых не только заключенные, но и охранники. Последствия такого метода борьбы с никотином оказались весьма неоднозначными.

Запрет на курение был введен в Калифорнии с целью улучшения условий труда и сокращения затрат на медицинское обслуживание заключенных и служащих тюрем. Калифорния едва ли не единственный штат, где в тюрьмах запретили курить любые табачные изделия и осужденным, и стражам.

Однако благие намерения чиновников возымели обратный эффект: подпольный табачный бизнес превратился в золотую жилу.

Пачка сигарет, купленная из-под полы, обходится заключенному в $125 долларов, а в калифорнийских тюрьмах заключенных больше, чем в любом другом штате - 172 тысячи, и почти все они курят. Наказание, предусмотренное за нарушение запрета, не слишком сурово, чтобы отказываться от пагубной привычки. Подпольно торгуют сигаретами и охранники, и заключенные.

Служащие исправительных учреждений полагают, что, если законодатели действительно хотят бороться с курением, нужно ужесточить санкции для нарушителей или отменить запрет - в противном случае он и дальше будет иметь весьма сомнительные результаты. Пока что единственное, чего добились чиновники - превратили торговлю сигаретами в сверх-прибыльный бизнес.

Smokes bring big bucks in Calif. prisons

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях