ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Более $13 млн выплатят подростку медики, сделавшие его инвалидом

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 13:43
0
5

15 лет мать британца Раяна Гарригена добивается, чтобы ее сыну, ставшему навсегда калекой из-за небрежности врачей, была выплачена компенсация.

Церебральный паралич и психическая ущербность навсегда приковали к инвалидному креслу 15-летнего Раяна. Инвалидом ребенок стал в результате кислородного голодания во время родов в оксфордской клинике John Radcliffe Hospital.

На заседании суда мать Раяна сказала, что всю жизнь ребенка добивается того, чтобы ему выплатили компенсацию. Ребенок осознает свою неполноценность, и обреченный всю жизнь провести в инвалидной коляске, будет нуждаться в постоянном уходе.

Мать обвиняет медиков в том, что они, зная о вероятности того, что ребенок испытывает кислородное голодание в утробе матери, не ускорили его рождение, а наоборот отложили. К моменту, когда в результате кесарева сечения Раян появился на свет, его мозг был необратимо поврежден.

Суд утвердил размер компенсации за нанесенную травму - 6,6 миллионов фунтов стерлингов (более $13 млн) , которые должны будут выплатить медики ребенку - руководствуясь тем, что ожидаемая продолжительность жизни Раяна оценивается как нормальная, и уход за ним должен быть гарантирован, как бы ни сложились семейные обстоятельства.

По материалам BBC

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях