ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия подозревает, что птичий грипп был нелегально завезен в Москву из Азербайджана или Ирана

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 16:10
0
5

В среду российские чиновники заявили о своих подозрениях о том, что источником птичьего гриппа, зафиксированного в Москве, стали нелегально ввезенные в страну экзотические птицы.

"Соответствующие ведомства исследуют вопрос о том, как попал на московский птичий рынок вирус птичьего гриппа, - сообщил Николай Власов, возглавляющий российскую ветеринарную службу. - Мы подозреваем, что переносчиком вируса стали экзотические птицы, нелегально завезенные из Азербайджана, Ирана или Краснодарского края".

Власти снова заявили о том, что случаев заболевания людей птичьим гриппом в России не зафиксировано. Тем не менее, предупреждают они, каждый больной с симптомами тяжелого гриппа или респираторных инфекций будет проверяться на предмет инфицирования вирусом H5N1.

В московской области уже зафиксировано 333 случая гибели домашней птицы от вируса птичьего гриппа, по данным МЧС России.

Власти установили, что отдельные погибшие птицы были приобретены на птичьем рынке Москвы.

По состоянию на конец января вирус H5N1 уже убил 164 человека в мире. Ученые опасаются, что вирус мутирует и начнет распространятся среди людей.

Russia suspects exotic birds caused bird flu outbreak

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях