ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы не хотят пить молоко клонированных коров

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 10:55
0
8

В четверг крупнейшая американская молочная компания Dean Foods Co. заявила, что ее потребители не хотят употреблять молоко клонированных коров. Она не будет производить молокопродукты из такого молока, несмотря на то, что американские законодатели одобрили мясо- и молокопродукты, полученные от клонированных домашних животных.

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что американцы не хотят покупать такое молоко, и компания считает себя обязанной реагировать на желания потребителей.

Американские ученые утверждают, что разницы между молоком и мясом клонированных и обычных коров, коз и свиней фактически не существует. Управление по контролю за продуктами и лекарствами предварительно одобрило продукты, полученные от клонированных животных, хотя изучение вопроса еще продолжается.

Молочные компании опасаются, что потребители могут вообще отказаться от молокопродуктов, не прими они меры, хотя отношение американцев к продуктам такого происхождения неоднозначно.

Данные опроса за сентябрь прошлого года показывают, что 64% жителей США с опасением относятся даже к одежде, в состав которой входит, например, шерсть клонированных животных. Данные другого опроса, проведенного в декабре, показали, что почти столько же американцев готовы или рассматривают возможность употребления продуктов питания такого происхождения, если государство скажет, что они безопасны.

Компания не сообщила, будет ли она использовать молоко отпрысков клонированных коров при том, что компании, специализирующиеся на клонировании, именно так и озвучивают свою миссию: создавать генетические копии лучших животных, чье "нормальное" потомство будет поставлять сырье для производства продуктов питания.

No. 1 milk company says "no" to clones

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях