ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Перед телевизором ребенок съедает больше

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 13:13
0
7

Телевизор нарушает нормальную реакцию ребенка на пищу, утверждают ученые. Перед телевизором ребенок съедает больше, независимо от того, голоден он или нет, сообщает журнал American Journal of Clinical Nutrition

Дженифер Темпл и ее команда из университета Буффало, штат Нью-Йорк, изучили влияние телевизора на привыкание к еде как раздражителю. Под термином "привыкание" ученые подразумевают феномен потери интереса к еде при постоянном ее поступлении. То есть, постоянно употребляя одно блюдо, запасы которого неограниченны, человек рано или поздно привыкает к нему, наедается и перестает есть. Этот процесс может нарушить появление нового незнакомого блюда, которое стимулирует наевшегося человека снова начать кушать. Непищевые стимуляторы тоже способны нарушать факт привыкания к еде, если внимание человека рассеяно.

В ходе эксперимента ученые установили, что во время просмотра телепередач внимание детей рассеивается, а телевизор действует на них как фактор, прерывающий ощущение привыкания к еде. Дети, смотревшие телешоу, съедали примерно на 500 калорий больше и продолжали есть в среднем на 21 минуту дольше.

Эти данные еще раз подтверждают убежденность ученых в том, что родители должны ограничить время просмотра телевизионных передач ребенком и запретить ему есть перед телевизором, который абсолютно не вписывается в каноны здорового образа жизни.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях