ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Грипп может оставить киевских школьников дома еще на неделю

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 08:41
0
6

Столичные школы остаются закрытыми на карантин. По информации СЭС, несмотря на то, что в школах отменили занятия с 15 февраля, волна заболеваемости в столице не утихает. В связи с этим незапланированные каникулы могут быть продлены на неделю.

Однако в Главном управлении науки и образования КГГА пока не дают точного ответа, когда откроются школы. В понедельник дети еще останутся дома, сообщили в управлении, а дальше чиновники сориентируются по ситуации.

За прошлую неделю, по статистике санэпидемстанции, заболели 46.766 киевлян. Кроме того, эпидемический порог в столице уже превышен на 71%. Врачи также отмечают, что благодаря карантину среди детей возрастом от 7 до 14 лет заболеваемость снизилась. Однако среди дошкольников процент заболеваемости остается критическим. Но, несмотря на это, детские садики продолжают работать.

Медики также отмечают, что больше всего эпидемии гриппа подвержены горожане, которым приходится ежедневно пользоваться общественным транспортом.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ, по данным врачей, ниже эпидпорога наступит недели через две-три, но вирус будет еще долго продолжать гулять по городу. Способствует этому пониженный иммунитет у киевлян после зимы. Для профилактики гриппа врачи рекомендуют принимать витамины.

Всего в Украине из-за карантина закрыто 5.065 школ, в которых не учится почти 2,2 млн учеников (более 40%). Однако львовские школьники в понедельник уже приступают к занятиям, так как уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников Львова снизился на 39%.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях