ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секрет долголетия: воздержание от секса

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 04:12
0
45

Курение и монашеский образ жизни на протяжении почти восьми десятилетий - здоровью не помеха, считает один из самых старых жителей Гонконга 107-летний Чан Чи.

Рассказывая о секретах своего долголетия газете Саут Чайна морнинг пост, он признался, что овдовел в 30 лет и с тех пор больше не имел сексуальных отношений. "Вероятно, это и является основным фактором", - вполне серьезно заявил долгожитель.

Как бы там ни было, а несмотря на трехзначную цифру в возрасте, старец выглядит лет на 80, обладает ясным умом и хорошей памятью. При этом на протяжении десятилетий он оставался заядлым курильщиком, хотя в последнее время хочет отказаться от вредной привычки.

"Сейчас я хочу бросить курить", - говорит Чан Чи. "Возможно, правительство должно запретить продажу сигарет, тогда я смогу бросить", - добавляет он.

Чан, проживающий в одной из деревень в районе Тайпо на Новых территориях Гонконга, начинает свой день спозаранку с утренней гимнастики. Являясь поваром по специальности, он готовит себе только здоровую пищу. "Я не очень разборчив в еде, но стараюсь есть поменьше жирного и часто варю себе супы", - поведал герой репортажа.

"В основном, я пребываю в спокойном расположении духа и живу беззаботной жизнью. У меня много друзей", - добавил долгожитель.

По материалам АМИ-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях