ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В будущем мобильные телефоны можно будет заряжать в движении

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 03:40
0
9

В то время, когда большинство производителей телефонов работают над продлением действия батарей, создавая усовершенствованные версии уже существующих, один изобретатель пошел другим путем и запатентовал телефон, работающий на кинетической энергии.

Ранее подобную технологию уже использовали для портативных устройств (часы Seiko Kinetic, к примеру, или электрический факел-фонарик Everlite), но мобильные телефоны ещё никогда не оснащались подобными механизмами.

По идее, встроенная кинетическая технология будет подзаряжать батарею во время того, как абонент будет двигаться.

Как сообщается в заявке на патент, мобильное устройство должно включать в себя преобразователь кинетической энергии в электрическую, а также "движущийся элемент пользовательского интерфейса". Таким образом, аппарат можно заряжать когда угодно в течение любого времени, приводя в движение механизм переработки одного вида энергии в другой.

К сожалению, неизвестно, когда будет выпущено устройство, реализующее данный способ зарядки. Пока "кинетическое мобильное устройство" находится только на стадии идеи.

Возможно, такой экологически безопасный способ зарядки батареи телефона оказался бы действительно удобным. Может быть, производители мобильных устройств заинтересуются идеей самозаряжающегося аппарата и воплотят ее.

Патент достаточно объемен и охватывает разнообразные электронные устройства, включая телевизионные пульты и карманные компьютеры.

По материалам 3DNews, HPC.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях