ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У NASA не хватает денег на Луну

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 10:28
0
7

В среду руководство NASA объявило о том, что полет нового космического корабля Орион, который должен отвезти человека на Луну и в перспективе на Марс, откладывается на 4-6 месяцев из-за нехватки финансирования.

Первый полет Ориона должен был состояться в 2014 году, однако теперь назначен на начало 2015 года. Президент США просил Конгресс в 2007 году предоставить NASA на 545 миллионов долларов больше, чем в 2006, но законодатели отказались увеличивать эту статью в бюджете.

Между тем, на 2010 год запланировано прекращение полетов американских шаттлов, которые и должен был заменить Орион. Таким образом, промежуток с 2010 по 2015 год американские астронавты проведут на Земле, а США придется оплачивать услуги других государств по транспортировке грузов и обслуживанию МКС.

Напомним, Джордж Буш объявил о новой космической программе США в 2004 году, через год после крушения шаттла Колумбия, при котором погибли семеро астронавтов. Американский президент намеревается вернуться на Луну к 2020 году. Комментируя это заявление, руководитель NASA Майкл Гриффин сказал: "Луна меня сейчас не волнует. Меня волнует замена шаттла".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях