ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

87% населения планеты не имеют доступа к интернету

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 10:44
0
5

Только 13% жителей нашей планеты имеют доступ к интернету, сообщил Центр новостей ООН. Подавляющее большинство пользователей - 90% проживают в промышленно развитых странах.

"Пропасть между отдельными странами и регионами в области информационных технологий усугубляется. Многие развивающиеся страны так или иначе лишены возможностями пользоваться плодами информационной революции", - говорится в сообщении.

Возможность снижения стоимости доступа к интернету обсуждалась на завершившейся в Силиконовой долине Калифорнии встрече Глобального альянса по использованию информационно-коммуникационных технологий в целях развития. В ней приняли участие более 100 руководителей высокотехнологических фирм и компаний, представителей неправительственных организаций, СМИ и агентств ООН.

"Снижение стоимости доступа к интернету могло бы привести к информационной революции подобной той, которая произошла после появления доступных мобильных телефонов в развивающихся государствах. В 2004 году число пользователей мобильными телефонами только в Африке возросло почти на 15 миллионов более чем в два раза по сравнению с 1999 годом", - отмечает Центр новостей ООН.

В Украине услугами интернет с разной периодичностью пользуется около 9 млн жителей. Такие данные приводятся в официальном сообщении Госдепартамента по связи и информатизации Министерства транспорта и связи по итогам развития отрасли связи в 2006 году.

По данным Госсвязи, количество зарегистрированных доменов в Украине по итогам 2006 года составило 241,7 тысяч, общее число веб-сайтов - свыше 36 тыс.

В 2006 году расширился доступ к сети интернет, внедрялись услуги высокоскоростного доступа к интернет (хDSL) и широкополосного доступа через систему кабельного телевидения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях