ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В театрах Санкт-Петербурга будут блокировать мобилки

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 13:19
0
9

С 1 марта 2007 года мобильные телефоны посетителей Александринского театра и Театра Европы в Санкт-Петербурге во время спектаклей будут заблокированы.

"Во всем мире такая система сейчас активно применяется, чтобы во время спектакля не нарушать атмосферу действия", - говорит руководитель научно-литературной части Александринского театра Александр Чепуров.

Во Франции власти разрешили ограничивать мобильную связь в театрах и кинозалах в 2004 году. Правительство лишь обратило внимание на то, что такое блокирование не должно мешать звонкам в экстренные службы. Добиться подобного разрешения федеральных властей хотят владельцы театров в Америке.

"Хотя такая техника стоит довольно дорого, наш театр пошел на эти затраты, чтобы защитить артистов от неприятных неожиданностей", - сказал Чепуров.


Недавно в одном из городов России практику блокирования телефонов сочли незаконной. Екатеринбургское управление Россвязьнадзора в феврале заявило, что местный академический театр драмы, установив у себя в зале генератор радиопомех, нарушил закон О связи. Сейчас управление передало документы в прокуратуру для привлечения руководителей театра к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях