ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бессонница мешает принимать моральные решения

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 17:47
0
5

Согласно недавнему исследованию, проведенному Американской Академией Медицины Сна, недосыпание может значительно повлиять на систему моральных суждений человека.

Исследование показало, что недостаточное количество сна может значительно замедлить процесс принятия решения, связанного с моралью. Так как недосыпание влияет на процесс взаимодействия между эмоциями и познавательными функциями, то у людей, страдающих от бессонницы, скорее всего также обнаружатся серьезные проблемы с адекватными и своевременными суждениями о том или ином моральном явлении.

Авторы подчеркивают, что из результатов исследования отнюдь не следует, что у людей, страдающих от бессонницы, снижается мораль или падает система моральных ценностей. Тем не менее, исследование показывает, что недостаточное количество сна может значительно растянуть временной интервал между явлением, послужившим стимулом для размышлений, и реакцией со стороны человека. С целью не допустить замедления мыслительного процесса, в том числе - в области моральных суждений, авторы рекомендуют регулярный 7-8 часовой сон.

По материалам Washington ProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях