ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Британии создан кибер-спецназ

25 апреля 2001, 16:16
0
5

Старушка-Европа не на шутку напугана ростом преступлений, совершаемых во всемирной паутине. Совет Европы сделал очередной шаг к созданию международного договора о борьбе с преступлениями в интернете, а на Британских островах создано спецподразделение для борьбы с кибер-криминалом.

Представители 43 государств-членов Совета Европы пришли к соглашению о том, что окончательный вариант долгожданного документа, призванного бороться с детской порнографией, посягательствами на авторские права и компьютерными вирусами в интернете, должен быть готов к подписанию до конца текущего года.

Черновой вариант договора подвергся критике со стороны тех, кто опасается, что с его ратификацией правительства смогут ущемлять некоторые гражданские свободы своих граждан под видом борьбы с кибернетическим пиратством.

Другие критики документа полагают, что он не в состоянии перекрыть дорогу в интернет расизму.

США, Канада, Япония и ЮАР, участвовавшие в разработке договора, получат право присоединения к документу.

Тем временем, сообщает Ananova, в Великобритании создано первое специализированное полицейское подразделение для борьбы с педофилами и  кибер-преступниками. В его штат из 80 человек вошли как представители «силовых» ведомств, так и специалисты в области информационных технологий.

Основная задача нового подразделения – поиск участников педофильских групп, таких как «Wonderland Club», семеро членов которого уже были осуждены в этом году за создание крупнейшей в мире педофильской сети.

Кроме того, кибернетический спецназ намерен бороться с интернет-мошенниками.

Министерство внутренних дел Соединенного королевства уже выделило 25 миллионов фунтов на техническое оснащение нового подразделения. Интересно, что штаб-квартирой кибер-спецназа выбран лондонский Музей искусств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях