ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На IQ-балу отравилось 149 человек

Корреспондент.net, 4 марта 2007, 11:18
0
11

Количество госпитализированных в стационары Красноярска с острой кишечной инфекцией возросло до 149 человек.

"По последним данным, интенсивная госпитализация закончилась примерно в полночь. За последние десять часов за медицинской помощью обратились всего пять человек", - сообщил агентству в воскресенье 4 марта пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов. Из больниц уже выписываются красноярцы, обратившиеся за помощью первыми. Астапов также рассказал, что в субботу глава Красноярского края Александр Хлопонин провел совещание с руководителями здравоохранения, силовых структур и с организаторами мероприятия, во время которого произошло массовое отравление.

В Красноярске работает оперативный штаб, которым руководит заместитель главы города Василий Куимов. Штабом дано поручение до окончания проверки приостановить работу объектов общественного питания, расположенных в красноярском выставочном центре "Сибирь", где, предположительно, и произошло отравление.

Студенческий бал проходил вечером 1 марта, в нем участвовали свыше 1,5 тыс. человек. В числе пострадавших, помимо студентов, есть журналисты и члены оргкомитета бала.

Медики обратились ко всем участникам и гостям "IQ-Бала" с просьбой в случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться в службу скорой медицинской помощи.

Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления. По итогам проверок к виновным в этом происшествии будут предприняты строгие санкции, предусмотренные законом, сообщили в администрации Красноярского края.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях