ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Втрое больше подростков ложится под нож пластического хирурга

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 10:59
0
8

В три раза вырос уровень хирургического лечения ожирения среди американских подростков за последние несколько лет. Согласно данным исследования, в этому году более тысячи юных американцев могут стать пациентами пластических хирургов.

Ученые утверждают, что хирургическое удаление жира - операция, больше распространенная среди взрослых - для подростков в возрасте 12-19 лет менее рискованна. Проанализировав данные медицинских центров, исследователи установили, что у подростков реабилитационный послеоперационный период короче, при этом среди них не было зафиксировано ни одного случая смерти вследствие хирургического вмешательства. Среди решившихся на операцию по удалению жира взрослых из 104 702 прооперированных в клиниках в 2003 году скончались 212 - это 0,2%.

Исследователи медицинской школы Robert Wood Johnson в Нью-Брансуике, штат Нью-Йорк, и детского медицинского центра Цинциннати проанализировали базу данных пациентов американских клиник. Результаты исследования, опубликованные в понедельник в журнале Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, свидетельствуют о том, что почти 5% детей и взрослых имели послеоперационные осложнения, в основном дыхательного характера. Дети проводили в клиниках в среднем 3,2 дня, взрослые 3,5 дней. Расходы на операцию подростка и взрослого составили в среднем соответственно $30 804 для ребенка и $36 056 для взрослого.

Самому младшему пациенту пластических хирургов было 12 лет. Самая распространенная операция среди американских подростков и взрослых - наложение обходного желудочного анастомоза. Она помогает бороться с ожирением, благодаря уменьшению объема желудка и выключению части пищеварительного тракта.

Для многих подростков, утверждают медики, хирургическое вмешательство оказывается последним шансом спасти здоровье, но и с ним связаны сложности. Пластическая хирургия требует кардинального изменения режима питания и подвергает ребенка серьезным психологическими рисками.

Obesity surgery triples among U.S. teens

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях