ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы запретили работать 17 тысячам медсестер, купивших экзамен

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 14:56
0
21

Двое филиппинцев пойдут под суд за то, что оказались причастными к громкому скандалу, бросившему тень на квалификацию 17 тысяч филиппинских медсестер, заявили сегодня власти страны.

Двое экзаменаторов, принимавших в 2006 году экзамены у будущих медсестер, будут наказаны за нарушение антикоррупционного законодательства. Им в вину вменяют утечку информации - разглашение экзаменационных вопросов тестов до экзамена.

Скандал потряс медицинскую общественность Филиппин и заставил сомневаться в квалификации 17 тысяч медсестер, сдавших экзамен. Такую громкую огласку инцидент получил потому, что филиппинские медсестры пользуются невероятным спросом на рынке труда США, Европы и стран Ближнего Востока.

Из 42 тысяч студенток, сдававших экзамен в прошлом году, дипломы получили только 17 тысяч. Правительство Филиппин настаивает на пересдаче экзамена, против чего агрессивно протестуют новоиспеченные медсестры, не усматривающие своей вины в инциденте.

Американская комиссия по аттестации выпускников иностранных медсестринских школ (CGFNS), определяющая соответствие медицинского образования других стран стандартам США, временно запретила принимать на работу этих 17 тысяч филиппинских медсестер, настаивая на пересдаче экзаменационного теста в разделе вопросов, получивших огласку.

Philippines to charge two in nurse exam cheating scandal

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях