ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Причиной аварии ракеты Зенит мог стать инородный предмет в двигателе

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 00:25
0
8

Причины аварии ракеты- носителя Зенит-3SL при запуске по программе Морской старт 30 января будут оглашены, как ожидается, 15 марта, сообщил в воскресенье источник на космодроме Байконур.

"Межгосударственная межведомственная комиссия, которая была сформирована для расследования причин аварии из специалистов украинских и российских организаций-разработчиков ракеты-носителя Зенит-3SL, создала три подкомиссии, которые занимаются анализом конструкторской документации, производства ракеты и комплектующих, подготовки и проведения пуска. К 15 марту подкомиссии должны завершить работу и представить свои результаты "головной" комиссии", - сказал источник.

По мнению источника, имеющему отношение к испытаниям ракеты Зенит, наиболее вероятной причиной аварии является попадание инородного тела в двигательную установку ракеты.

Как сообщалось, ракета-носитель Зенит-3SL, которая должна была вывести на орбиту голландский спутник NSS-8, упала в Тихий океан на первой минуте полета. Это был первый запуск по программе Морской старт в 2007 году и 24-й запуск ракеты Зенит в рамках этой программы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях