ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Четверть воевавших американцев страдает психическими расстройствами

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 13:42
0
7

Четвертой части вернувшихся с войн в Афганистане и Ираке солдат, проходивших курсы лечения по финансируемым правительством США программам, поставлен диагноз "психическое расстройство", свидетельствуют опубликованные вчера в журнале Archives of Internal Medicine данные исследования.

Новые цифры пугают: предыдущие исследования показывали, что при надлежащем лечении количество ветеранов с диагнозом психического расстройства не превышает 12%. Беспокоит и тот факт, что 56% этих людей страдают сразу несколькими типами расстройств, что существенно усложняет диагностику и лечение заболеваний.

Данные исследования были опубликованы спустя всего несколько дней после заявления администрации президента о необходимости пересмотреть систему медицинского ухода за ветеранами, последовавшего за скандалом с солдатами госпиталя Walter Reed Army Medical Center, жившими в здании с покрытыми плесенью стенами, дырявой крышей и кишащем мышами и тараканами.

Представитель организации американских ветеранов Джо Дэвис говорит, что проблема намного глубже: вернувшиеся с войны парни месяцами дожидаются необходимого лечения, включая и психотерапию, являющуюся обычным последствием стресса, переживаемого солдатами во время боевых действий.

"Война меняет каждого, и каждому придется справиться с этим, так или иначе", - говорит Джо Дэвис. Военные, по его словам, не заботятся об этом: их дело отправить солдат в госпиталь, а госпиталь не готов к таким массовым поступлениям возвращающихся с войн.

Авторы исследования утверждают, что в лечении психических расстройств важна ранняя диагностика, если власти намерены предотвратить эпидемию хронических психических расстройств в войсках, которая угрожает принести войну в дома семей военных как тяжкое социальное и личное бремя.

Среди наиболее распространенных диагнозов молодых ветеранов - посттравматический стресс, тревожность, неспособность вписаться в мирные условия, депрессия и злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Более половины обследованных моложе 30 лет, 13% из них - женщины.

По материалам A quarter of US war vets diagnosed with mental disorder: study

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях