ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет доберется до небес

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 19:38
0
9

Аэрокосмический гигант, компания Boeing Co., намерена построить собственную службу высокоскоростного доступа к интернету прямо из салонов своих самолетов. Как сообщил Скотт Карсон (Scott Carson), президент соответствующего подразделения компании, называемого Connexion, компания надеется завладеть 10% рынка "воздушного" интернета, который обещает вырасти до $45 млрд. к концу десятилетия.

Представители компании считают, что к 2010 году примерно полтора миллиарда пассажиров будут ежегодно подключать мобильные компьютеры к набортной службе доступа в Сеть, которая будет присутствовать в каждом самолете компании. Стоимость часа доступа на данный момент предполагается установить в $10, сообщает Cnews.ru.

Однако не все так просто. Boeing - не первая компания, решившая предоставлять доступ в Сеть в полете. Многие ее конкуренты, ранее пытавшиеся осилить эту задачу, сдались, так как обеспечить устойчивую связь воздушного судна с аппаратурой наземных провайдеров оказалось очень сложно.

Провайдеров, которые смогли бы обеспечить необходимое качество связи довольно мало. Как отметил Карсон, места на рынке хватит от силы двоим-троим. Тем не менее, несмотря на все трудности, он надеется, что его компания сможет добиться поставленной цели, доведя объем продаж до $4,5 млрд. к 2010 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях