ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Внимание мужчин привлекают не пропорции, а походка

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 16:16
0
26

Долгое время ошибочно считалось, что женщине достаточно обладать фигурой в форме песочных часов, чтобы казаться привлекательной. Исследователи из Университета Нью-Йорка развеяли это заблуждение, доказав, что женщины, поставившие перед собой задачу прельстить представителей противоположного пола, должны ходить, покачивая бедрами.

Любопытно, что этот совет не распространяется на мужчин: им нью-йоркские эксперты рекомендуют при ходьбе энергично работать плечами. Результаты исследования, опубликованного в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, свидетельствуют о том, что внимание противоположного пола привлекает движение, а не просто соотношение объема талии и бедер.

Комбинацию из тонкой талии и широких бедер эксперты обнаружили у Мэрилин Монро, а в более позднее время - у Бейонс и Дженифер Лопес. Их популярность, возможно, объясняется изображениями, попадающими в средства массовой информации, а также бытующим на Западе мнением, что западные женщины не нуждаются в сильном мускулистом теле, поскольку не занимаются тяжелым физическим трудом.

Специалисты полагают, что именно поэтому западное понятие об идеале женской красоты отличается от представлений, которые существуют у жителей развивающихся стран. Однако, группа американских исследователей пришла к выводу, что Мэрилин Монро и ей подобные никогда бы не завоевали звание секс-символов, если бы не покачивали бедрами при ходьбе.

Этот вывод сделан на основе опросов более 700 респондентов, которым демонстрировали видеозаписи идущих людей, а также мультфильмы. В некоторых из них были показаны только тени, и нельзя было определить, мужчина это или женщина; в других видеоматериалах гендерные различия были очевидны.

Керри Джонсон и Луис Тассинари, которые возглавляли исследовательскую группу и отчитались о своей работе в печатном органе Национальной академии наук США, подчеркивают, что их выводы применимы лишь к западной культуре.

Доктор Джордж Филдман, британский специалист, в этом вопросе склонен согласиться с выводами своих заокеанских коллег. "Привлекает движение, а не просто соотношение объема талии и бедер, - полагает британский эксперт. - Было бы интересно узнать, какова идеальная комбинация пропорций и амплитуды покачивания".

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях