ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

CeBIT 2007 продолжает угасать

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 11:42
0
8

Сегодня в Германии, в городе Ганновере, стартует самая крупная выставка электроники CeBIT 2007. Выставка будет проходить в течение семи дней, с 15 по 21 марта.

Экспозиция выставки разделена на шесть тематических разделов: "Business Processes" (бизнес-процессы), "Communications" (коммуникация)", "Digital Equipment & Systems" (цифровое оборудование и системы), "Banking & Finance" (банковское дело и финансы), "Public Sector Parc" (парк сферы управления) и "Future Parc" (парк будущего).

Эрнст Рауэ, компетентный член правления Дойче Мессе АГ, заявляет: "CeBIT отражает тенденции цифрового мира и один раз в году здесь, в Ганновере становится местом встреч для всех, кто чувствует себя в цифровом мире как дома и постоянно его совершенствует".

"Для CeBIT 2007 мы подготовили фейерверк инновативных идей", - говорит Рауэ. В этом году впервые стартует инициатива CeBIT Next. Это чат-портал и форум инновационных идей, цель которого - вовлечь посетителей CeBIT в инновационную деятельность.

В течение недели 6 059 компаний будут представлять на выставке свои продукты. Это меньше, чем в предыдущем году: в 2006 в выставке участвовали  6 167 компаний. К сожалению, в нынешнем году от участия в выставке отказалось несколько крупных компаний, производящих мобильные телефоны (включая BenQ, Nokia и Motorola), что в принципе лишает надежды на анонс каких либо интересных новинок с их стороны. В феврале от участия в CeBIT отказалась компания Apple, а в 2006 году представители компаний Lenovo, а также Dell и Hewlett-Packard заявили о том, что их продукция в Ганновере больше выставляться не будет.

Соответственно несколько сократилась и выставочная площадь - с 300 до 280 тысяч квадратных метров.

Несмотря на это, организатор выставки Дойче Мессе АГ ожидает, что нынешнюю выставку посетит около 434 тысяч человек - это практически столько же, как и в прошлом году . 

Нежелание поставщиков потребительской электроники участвовать в CeBIT в последние годы объясняется тем, что эта крупная выставка привлекает в основном людей бизнеса, а не рядовых потребителей.

В этом году на выставке будут представлены стенды 19 украинских компаний.

По материалам www.cebit.de, www.2007cebit.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях