ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

60 тысяч женских презервативов раздадут индийским жрицам любви

Корреспондент.net, 15 марта 2007, 16:19
0
10

В рамках правительственной программы по борьбе со СПИДом труженицам секс-индустрии индийского штата Тамил Наду бесплатно раздадут 60 тысяч женских презервативов.

Эта программа - результат сотрудничества между местными контролирующими органами - Обществом по контролю СПИДа в штате Тамил Наду (Tansacs) и Индостанского латексного благотворительного треста по вопросам планирования семьи (HLFPPT). В четырехмесячную программу включены как минимум еще четыре штата Индии.

В ее рамках организаторы рассчитывают охватить более 11 тысяч женщин, принадлежащих к одной из самых уязвимых для вируса СПИДа групп населения страны. Распространяемые между путанами презервативы будут как мужскими, так и женскими.

Инициаторы программы заявляют, что женские презервативы впервые предоставят женщинам реальную возможность делать самостоятельный выбор в отношении собственных репродуктивных прав.

Попытки продавать женские презервативы уже предпринимались в Индии, но оказались малоуспешными.

Женский презерватив представляет собой эластичный и тонкий полиуретановый цилиндр. Один конец цилиндра закрытый и содержит фиксирующее кольцо. Открытый конец снабжен мягким кольцом, которое при использовании располагается в области наружных половых органов женщины. Он помогает женщине предохраниться от беременности и передающихся половым путем вирусов, включая вирус СПИДа.

Основным недостатком женского презерватива в Индии является его цена - она достигает 100 рупий ($2 доллара) и выше. Для сравнения обычный мужской презерватив стоит в Индии 1 рупию (2 цента) за штуку.

Чтобы справиться с этой проблемой Tansacs закупил 60 000 женских презервативов на сумму в $4 тысячи.

Руководитель программы треста HLFPPT Кавита Потури говорит, что программа - попытка дать женщинам возможность контролировать собственную репродуктивную способность.

Доктор Лакшми Баи, возглавляющая местную группу специалистов, работающую с 50 тысячами женщин индийской секс-индустрии, говорит, что женские презервативы - самое эффективное оружие для этих женщин, которые каждый день оказываются в ситуациях, делающих их уязвимыми.

"Сегодня они ежедневно сталкиваются с насилием и невозможностью договориться о безопасном сексе с мужчинами, часто отказывающимися надевать презерватив. В этой ситуации женский презерватив может стать лучшим инструментом предохранения для работающих в индустрии секс-услуг женщин", - говорит она.

По материалам BBC

(Перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях