ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Госкомсвязи не пускает CDMA в мобильный стандарт

Корреспондент.net, 27 апреля 2001, 08:47
0
13

Стандарт CDMA в Украине будет применяться пока только для фиксированной связи, заявляют в Госкомсвязи. При этом в комитете исходят из рекомендаций Международного института электросвязи, который включил Украину в зону развития мобильной связи в стандарте GSM.

Стандарт CDMA в Украине в настоящее время и в ближайшем будущем будет применяться только для организации фиксированной связи, по данным “Інтерфакс-Україна”, заявил председатель Государственного комитета связи и информатизации его председатель Олег Шевчук.

“Мы рекомендуем развитие стандарта CDMA в соответствии с национальной таблицей использования радиочастот – в фиксированном стандарте. Это компромисс в нынешней ситуации. Разрешить мобильность стандарта CDMA мы не можем”, – сказал он.

По его словам, Госкомсвязи Украины исходит из международных рекомендаций Международного союза электросвязи, который включил Украину в зону развития мобильной связи в стандарте GSM.

Как сказал Олег Шевчук, операторы CDMA требуют от Госкомсвязи как лицензирующего органа более широкого использования ресурса, тогда как операторы GSM настаивают на соблюдении международных норм.

В этой связи он призвал всех операторов к проведению “круглых столов”, поиску общего языка, созданию ассоциаций и лоббированию своих интересов”.

Олег Шевчук также предположил, что под давлением крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, которые в последнее время организовали собственное производство аппаратуры CDMA, Международный союз электросвязи может расширить рекомендации по использованию этого стандарта. Он напомнил, что в свое время именно так лоббировалось использование для мобильной связи стандарта GSM.

Глава Госкомсвязи также порекомендовал операторам GSM “думать, как дальше развивать свой стандарт”, и добавил, что “в третьем поколении все стандарты связи объединятся”.

Услуги фиксированной связи в стандарте CDMA в Украине представляют компании ITC, “Велтон.Телеком” и “Интертелеком”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях