ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американский военнослужащий заразил ребенка и жену

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 14:31
0
13

Жена и двухлетний сын американского военнослужащего, привитого от оспы перед отправкой в одну из горячих точек, были госпитализированы в больницу Чикаго с опасным для жизни осложнением.

По данным газеты Chicago Tribune, у госпитализированных развилась редкая реакция, вызванная ослабленным вирусом, который используется в вакцине от оспы. Медики подчеркивают, что это заболевание нельзя считать оспой и оно не представляет серьезной опасности для окружающих.

Заболевший ребенок страдал экземой до контакта с отцом. Вирус, который используется в противооспенной вакцине, способен выделяться через кожу получившего прививку человека, и передаваться больным с кожными заболеваниями при близком контакте, проникая через трещины на коже.

Медикам удалось стабилизировать состояние ребенка при помощи антивирусных препаратов, антивакцины, предоставленной Центром по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, а также экспериментального препарата ST-246, пока не прошедшего регистрацию в США. Тем не менее, врачи предупреждают, что безобразные рубцы, остающиеся после подобных реакций, покроют до 20% кожи мальчика.

Аналогичных осложнений при прививках от оспы не наблюдалось в США с середины 1990-х годов, когда в американской армии прекратили прививать солдат от оспы.

В 1980-м оспа была объявлена искорененным заболеванием. Тем не менее, после начала антитеррористической войны вакцинацию американских солдат от оспы было решено возобновить в связи с угрозой применения террористами биологического оружия.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях