ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый ноутбук Fujitsu стоит дороже Mercedes

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 09:52
0
7

Компания Fujitsu выпустила два ноутбука с флэш-накопителем вместо жесткого диска. Ультракомпактные ноутбуки с сенсорным дисплеем LifeBook P1610 и B6210 предназначены для использования в сферах здравоохранения и авиации. Надежный флэш-накопитель без движущихся частей поможет сохранить данные при падении ноутбука и уберечь от погодных условий.

Ноутбуки LifeBook P1610 и B6210 уже существуют в модификации с жестким диском объемом от 30 до 80 гигабайт. Флэш-накопитель, несмотря на то, что обладает меньшим объемом (от 16 до 32 гигабайт), поможет уменьшить шум, вес, энергопотребление, время загрузки и доступа к данным, заявил Пол Мур, директор по мобильной продукции компании Fujitsu.

Сегодняшние цены на флэш-память не позволяют компании начать массовое производство ноутбуков на ее основе. Новинки от Fujitsu ориентированы, прежде всего, на корпоративных заказчиков, которым важна повышенная сохранность данных и другие преимущества флэш-накопителей. 16 гигабайт флэш-памяти добавят к стоимости ноутбука 700 долларов США, а 32 гигабайта обойдутся в 1200 долларов. Fujitsu не афиширует полную стоимость ноутбуков, поскольку они производятся только по заказу.

"Сегодня дешевле купить Mercedes SL класса, чем 200 гигабайтный флэш-диск. Но мы ожидаем скорого падения цен на флэш-диски, как это происходит с USB флэш-накопителями," - сказал Пол Мур.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях